当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
走失五年的流浪汉回家了
发布日期: 2020-05-20 10:19   访问量: 来源: 宝应日报  

5月18日一大早,在高邮市天山镇敬老院里,56岁的流浪汉章治云终于见到了自己的家人,他一直憨憨地笑着。他的堂哥章治满、侄儿章尧林、外甥王启华见到他时,都激动地流下了眼泪,一会儿拉拉他的手,一会儿拍拍他的肩膀。宝应县救助站和宝应县公安部门有关负责人一同帮助章治云办理了相关交接手续。

章治云今年56岁,家住泗阳县王集镇古墩村八组,智力残障,由于父母等家人均已离世,他孤苦一人生活着,村里托其堂哥章治满照顾其日常生活,2015年走失。2016年2月1日,他被发现在柳堡镇流浪,由于精神异常,当地居民与他无法正常交流,柳堡派出所民警得知情况后便立即联系县救助站对他进行救助。县救助站按照相关流程,送他到医院进行了体检,发现他除了精神异常外,身体没有其他毛病,属于精神失常走失人员。2016年6月,在市救助站的统一协调下,县救助站把章治云送至全市流浪安置人员集中寄养点——高邮市天山镇敬老院进行集中照料。

5年来,县救助站一直通过电视、报纸等媒体为其寻找家人,但都没有结果。今年5月以来,市救助站对全市所有安置落户流浪人员进行重新筛查比对,功夫不负有心人,在5月13日,通过网上核查比对,终于帮助章治云找到了家人。

“已经五年没有见到他了,没想到他的精神面貌还不错,身体还挺健康,真的非常感谢你们!”章治云的堂哥还专门制作一面锦旗赠送给县救助站,以表达感激之情。