当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
“5·20表白日”200对新人领证秀恩爱
发布日期: 2020-05-21 16:00   访问量: 来源: 宝应日报  

又到了“5·20表白日”,因“2020年5月20日”谐音是“爱你爱你我爱你”,为了讨个好彩头,不少新人选在这一天领证。为确保当天登记工作平稳有序,县民政局婚姻登记处采取多项措施,积极应对。

当天上午8时许,记者在县婚姻登记处看到,办证大厅外结婚领证的队伍排起长龙,即使隔着口罩,也能感受到每一对新人身上洋溢的幸福。因新冠疫情的影响,前来注册登记的准新人,主动配合防疫人员安排并出示苏康码方可进场。新人张园园是妇幼保健院的一名护士,她告诉记者,为了能在“5·20”顺利拿到“小红本”,她下了夜班就开始在婚姻登记处排队等候。

为应对登记高峰,县婚姻登记处提前制定应急预案,部署各项应急措施,对婚姻登记网络进行维护,硬件设备提前检修,确保登记处各项软硬件设施正常运作。适时调整作息时间,提前上班,推迟下班,确保当天能够对所有要求婚姻登记、符合登记条件的当事人进行登记,为新人提供细心周到的服务。

县婚姻登记处相关负责人介绍,所有人员必须严格执行入门“六必须”:必戴口罩、必测体温、必问轨迹、必问症状、必做登记、必消毒手。该处还特意对婚姻登记场地进行了布置,设立活动主题“520,我们领证了”,并为当天登记的每对新人发放一份点心。为满足当事人的仪式感,该处进行户外颁证,让当事人充分感受结婚的喜庆和神圣。

记者了解到,婚姻登记处“5·20”当天办理结婚登记200对,人数是平常的4-5倍。