当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
头盔价格暴涨 市民难以接受
发布日期: 2020-05-21 16:01   访问量: 来源: 宝应日报  

“上个月在网上买的一个头盔是50元,前几天,又看了一下,现在的售价是100多元一个。”近日,不少市民反映,年初抢口罩,现在头盔成了大家抢购的新目标,线上线下销售火爆,同时,头盔的价格也水涨船高。“头盔的价格一下子就翻了番,太贵了。”

是什么原因导致头盔价格暴涨?为此,记者走访了城区几家头盔销售店。“最近,头盔的销量持续走高,平时一天能卖出两三个头盔就不错了,现在生意好的时候,一天能卖二三十个。”商铺老板告诉记者。4月初,我县交警部门走上街头,开展电动自行车交通安全防范宣传活动,组织群众学交规免费赠送头盔,倡导市民骑电动自行车自觉佩戴安全头盔。市民的交通安全意识提高,主动购买头盔,确实形成了一个热潮。“现在买一个头盔要近百元。”“有的所谓品牌头盔价格更是飙到了数百元。”……对于头盔价格涨幅过大过快,市民纷纷吐槽,难以接受。

“佩戴安全头盔保障自己的生命安全。”市民表示,愿意配合交警部门的行动,正确佩戴安全头盔,但是也希望相关部门进行价格上的监管。