当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
朱莹:能在武汉抗疫,我非常开心
发布日期: 2020-03-24 09:41   访问量: 来源: 县融媒体中心  

面对武汉严峻的新冠肺炎疫情,作为一名护士,一名党员,县人民医院护士朱莹主动向院领导递交了去湖北支援的请战书。2月13日早上,下夜班的朱莹接到去往武汉支援的紧急通知后,立即回家收拾好物品,来不及告别家人,和同批“战友”踏上了去往武汉支援的飞机,这一去,就是30多天。

朱莹所在的扬州医疗队支援的是武汉第一医院整建制接管感染二十七、二十八病区。上岗前,朱莹和队友做足了准备和培训。刚开始进舱时,朱莹和队友心情很是紧张。换好防护服,她和队友互相给对方检查还有哪里没穿好,确保各自防护安全到位后,互相给各自防护服上写上名字和打气加油的话,来彼此缓解紧张的气氛。

在病房里,朱莹不断收到患者的感激。一位胃癌感染新冠肺炎的患者,病情很重,大小便失禁,生活完全不能自理。治疗期间,擦大便、换床单,一天三顿都靠喂,2小时翻一次身……朱莹不厌其烦,精心照顾。在朱莹等人的悉心治疗和护理下,患者治愈出院了,“你们是我的大恩人,虽不知你们长得是什么样子,但在我心里你们是最美的天使,真心邀请你们来年来武汉看樱花。”

“尽管很辛苦,但在抗疫中能发挥自己的业务特长,能为抗疫贡献自己的力量,我也非常开心”朱莹告诉记者,她和队友每天上班时忙忙碌碌,下班脱下防护服时已是浑身湿透,手被汗水泡胀,脸上也有深深的勒痕,但大家仍然露出乐观的笑脸。“3月17日,我们病区清零了,我们非常高兴。现在全国抗击疫情形势一天比一天好,相信,不多久,就会取得全面胜利。”朱莹表示,在她支援武汉期间,感谢所有给予她帮助的人,谢谢他们做她坚强的后盾,让她在前线无后顾之忧。

武汉是座英雄城市,武汉最美的不是樱花,而是武汉人民感恩和坚强的心。朱莹告诉记者,待到明年春暖花开,她将带着家人去武汉看最美的樱花。(记者 郝达玲)