当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
交警部门:疫情期间严查酒驾不放松
发布日期: 2020-03-24 09:37   访问量: 来源: 县融媒体中心  

根据公安部交通管理局通知要求,3月20日,交警大队集中开展夜查统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为,遏制酒驾醉驾多发势头,稳定全县道路交通安全形势。

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着餐饮服务业等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法行为有所抬头。

当晚8时许,交警大队安宜中队在宝应大道主要路口、路段设立临时检查点,开展夜查统一行动。在执法检查中,交警对过往车辆进行严格检查,对驾驶员逐一进行酒精度测试,重点严查饮酒驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。

在夜查的近两个小时中,交警部门共检查车辆300多辆,现场没有发现酒驾醉驾违法行为。安宜中队负责人表示,今后他们将持续发力,通过集中整治的方式,严厉打击酒驾醉驾、疲劳驾驶、无证驾驶等各类交通违法行为,全力消除交通事故隐患,为复工复产和即将到来的复学创造安全的道路交通环境。

据了解,检查当日,交警部门在其它检查点查获了两起酒驾违法行为。(记者 刘强)