当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
春暖花开踏青 防疫不能松懈
发布日期: 2020-03-24 09:40   访问量: 来源: 县融媒体中心  

随着疫情形势好转,天气也逐渐变暖,近几天,最高气温到了20多度。万里无云的好天气再加上本地区长时间疫情“零增”的好消息,不少市民都选择外出游玩踏青。

正是春暖花开的季节,到处都洋溢着春天的气息。记者来到大运河风光带,发现这里游玩的市民也不少。

城区段大运河风光带自从建成以后,一直是市民游玩的热门选择之一。上周末,颜女士带着一大家人来到这里,一边欣赏运河自然美景,一边看南来北往复工复产的轮船,心情愉悦。颜女士表示,现在疫情防控还未完全结束,最好是不聚集,到空旷的野外锻炼身体、赏花、踏青、游玩、呼吸新鲜空气是不错的选择,进行一次野餐,使家庭气氛更为融洽,也陶冶情操。家人也表示,到风光带游玩不仅收获了快乐,孩子们也亲身感受了大运河世界文化遗产的魅力,了解了许多书本上没有的知识。

运河公园内,趁着微风,不少小朋友选择了放风筝这一活动。可能是在家待的时间太久,孩子们在广场上玩得甚是欢快。记者看到,郊外游玩的人群基本都自觉保持距离,没有出现集中扎堆的现象。大家都准备着口罩,根据需要随时佩戴。

春暖花开,户外游玩,大家想要呼吸空气,放松心情是可以理解,但疫情防控一定不能放松,所以出门还是要时刻保持警惕,做好防护,千万别扎堆,千万别摘掉口罩。(苗培欣 吴锦玲)