当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
军师村“硬核”战疫加暖心服务获好评
发布日期: 2020-02-14 13:51   访问量: 来源: 宝应日报  

自疫情防控阻击战打响以来,望直港镇军师村党支部迅速行动,第一时间成立疫情防控领导小组,发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,动员广大党员、志愿者、村干部积极参与疫情防控,同时做好各项服务工作。

针对村部的实际情况,设立疫情防控监测点,对全村605户家庭实行地毯式摸排。对疫情重点地区返乡8人;途径疫情重点地区4人;节后返乡8人都实行居家隔离,并给他们提供口罩、消毒液等防控用品。村网格员每天上门为他们量体温,并作好记录,帮他们采购生活用品,保障居家隔离人员生活无忧。

积极组织疫情防控宣传,军师村支部书记弓有干带领村干进村入户,引导群众少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,通过拉横幅、张贴宣传海报、车载广播等多种方式宣传疫情防控知识。

全力做好卡口疫情管控,做到稳防稳控。该村从严把好主要交通路口,对往来人员进行监测排查,对外来人员进行劝返。结合当前疫情防控工作重点,做好村居消毒工作,为群众筑起一道坚实牢固的防疫墙。

目前,军师村各项防控工作有条不紊、井然有序。“硬核”防控与暖心服务并行,尽心尽力,守护一方平安,获得了群众的支持与好评。

(望直)