当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
夏成云:“我是党员,我先上!”
发布日期: 2020-02-13 14:02   访问量: 来源: 宝应日报  

1月25日中午11:30,夏成云的手机突然响起——来自院长的紧急通知。来不及吃午饭的她于11:40立即赶到医院,才知道县卫健委准备在镇卫生院建立新冠儿童医学观察点。接受任务后,她立即着手安排人员、布置流程。

1月26日,夏成云主动参加在京沪高速出口人员体温检测24小时总值班,彻夜未眠。

1月27日白天,夏成云筹备安排物资,包括医疗物资和医护人员、病人生活物资。晚上9时,迎来医学观察对象入住,直到次日凌晨,夏成云才拖着疲惫的身体到家休息。早上8点,她又赶到医院组织医护人员学习新型冠状病毒肺炎防护知识,培训保洁人员,安排环境消毒、医疗废物收集转运等工作,直至新建的医学观察点工作一切就绪,她才松了一口气。

作为望直港镇中心卫生院的一位护士长,夏成云面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她在“家庭团圆”和“一线防疫”中坚定地选择了后者。

“我参加过抗击‘非典’的战斗,有经验应对此次的‘新冠肺炎’疫情,我请求组织上批准我作为第一批‘战士’到前线去……”

面对这次疫情,夏成云又一次彰显出党员的奉献精神。儿子问她:“医院有那么多干部职工,你为什么要这么积极战斗在一线?”夏成云说:“我是护士长,又是党员,我不先上,谁上?”铁骨铮铮,掷地有声。这是一名护士长“态度强硬”的请战书。这位49岁的白衣战士,在抗击“新冠”一线连续48小时不眠,穿梭于医院内外、高速出口等地。

医院建立儿童医学观察点后,夏成云负责全院的消毒隔离工作。她为了全院职工和病人的安全,每一个细节她都亲力亲为。她将个人安危置之度外,夜以继日、废寝忘食,力图早日控制疫情。在危难时刻,她带领大家筑起了一道防控疫情的钢铁长城。

·望直·