当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
南窑社区:一家人逆行在疫线
发布日期: 2020-02-14 13:45   访问量: 来源: 宝应日报  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,南窑社区积极组织动员开展防疫工作,连日来,社区全体党员干部积极投身疫情防控阻击战,社区工作人员日夜坚守、摸排。

疫情发生时,南窑社区后备干部金娟取消了原本一家人的旅游计划,第一时间向党组织递交了入党申请书,同时报名参加一线工作。金娟的丈夫李小龙,常年在上海务工,在妻子的影响下,也报名参加社区疫情防控志愿者。两个女儿交由婆婆照看,婆婆一口答应让她放心去工作。婆婆还说:“你们社区人手不够,让你公公也参加社区24小时卡口的值班工作。”金娟红着眼眶感谢婆婆,她在家人群里发了“各自保重身体,战胜疫情后,我们再团聚!”这几个字后,一家人各奔东西,走上战疫一线。

接下来的数日,金娟带头奔赴在各检测点,哪里缺人她就顶上去。丈夫和婆婆在金娟负责的网格里宣传新冠肺炎预防常识;发一封公开信;登记从疫情重点地区返乡人员。公公在社区出入口卡口24小时值班。

疫情面前无小家,在这场疫情防控阻击战中,正是有许多像金娟这样的平凡家庭逆行在“战疫”一线,奉献“小家”,换取“大家”的安全。

(陈学龙)