您当前所在位置:首页 > 社会新闻
社区单位齐发力 “红色”身影筑堡垒
发布日期: 2020-02-14  访问量:  来源: 宝应日报

2月12日,县住建局副局长、安宜镇画川社区“第一书记”衡峰忙完局里的工作后,来到社区了解辖区疫情防控情况,反复叮嘱前来援助的共建单位志愿者在善始善终做好疫情防控工作的同时,也要确保自身安全。随后,衡峰自掏腰包买来方便面、牛奶等慰问品,送给值守在社区卡口一线的志愿者,向他们表示感谢和慰问。

由于疫情防控阻击战已经进入关键时期,社区工作量较大,人手明显不够。辖区共建单位县文体广电和旅游局、县住建局接到支援社区的任务后,大家积极报名,主动请缨,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,这些既是机关党员干部、又是社区志愿者的“疫”线“逆行者”,面对突如其来的紧急疫情,主动放弃休假,提前上岗,与社区工作人员一起共同战斗在抗击疫情阻击战的一线。拿起登记簿,他们是疫情信息的调查员;穿上“红马甲”,他们是疫情防控知识的宣传员;戴上红袖章,他们是社区卡口的“守门员”……

正是这些有着“双重身份”的战“疫”志愿者与社区党员干部一起坚守在防控一线,他们用行动践行着责任与担当,用“红色”身影筑起了社区疫情防控的堡垒。

(梁家莉)