您当前所在位置:首页 > 社会新闻
宝应县获“全国主要农作物生产全程机械化示范县”称号
发布日期: 2020-01-13  访问量:  来源: 县融媒体中心

近日,农业农村部认定我县为“全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县”称号,这标志着我县农业机械开启全程机械化新时代。

近年来,我县紧紧围绕上级决策和部署,按照“藏粮于地、藏粮于技”的战略要求,遵循“政府引导、装备支撑、技术引领、服务保障、协同推进”的指导原则,因地制宜、主攻弱点,高质量推进粮食生产全程机械化创建工作。至目前,全县耕整地机械化水平达100%;水稻机插水平达84.1%,小麦机(条)播水平达85%;植保机械化水平达100%,高效植保水平达82.6%;机收水平达100%;粮食烘干机械化能力达80.2%;夏季秸秆机械化还田率达96.4%,秋季秸秆机械化还田率达96.1%;农机新型服务主体服务能力达83.5%。全县14个镇区全部创成市级粮食生产全程机械化示范镇。(记者 郝达玲)