您当前所在位置:首页 > 社会新闻
交警集中整治吾悦广场周边违停
发布日期: 2019-11-07  访问量:  来源: 宝应日报

自吾悦广场开业以来,每天吸引上万市民前来休闲购物。近期,有市民反映广场附近的疏港路和淮江大道非机动车违停现象严重,存在很大的安全隐患。11月4日,交警大队开发区中队联合铁骑队、新城城管中队对吾悦广场周边的违停车辆进行集中整治。

记者在吾悦广场北侧的疏港路非机动车道看到,这里的非机动车道俨然成了非机动车的停车场,极大地影响了行人、电动车骑行。对于此处非机动车乱停放的现象,许多市民很是反感。

“主要就是疏港路南面不好走,骑到机动车道上又不安全,”看到执法人员在现场整治,市民万先生说:“这个必须管,我们肯定赞同。”记者四周观察了一下,吾悦广场周边其实还是有非机动车停车场的,之所以不少人在路上违停,还是为了图方便。

采访中,吾悦广场负责人表示,在接到交警部门约谈之后,他们就通过广播提醒商场员工按照指定区域停放车辆,并安排专人引导前来购物的市民有序停车。但效果不是很好。“我们会继续强化管理、宣导,加强人员的配备,尽量帮助顾客把电动车停好,还市民一个干净畅通的马路。”吾悦广场负责人说。

据了解,目前,在广场三号门南侧,非机动车停车位有3000多个,二号门北侧停车位有1000多个。吾悦广场将安排工作人员对非机动车的停车进行引导,使机动车和非机动车停到相应的区域。在当天的整治过程中,执法人员采取现场告知、教育等方式,引导广大市民规范停车。对于当事人不在现场的,依法搬离车辆至指定地点,并按照相关法律法规进行处罚。

交警温馨提醒广大市民,到吾悦广场游玩时,将机动车停到地下停车场,非机动车停到指定停车区域。(刘强 胡娟)