您当前所在位置:首页 > 社会新闻
S331省道蔷薇河特大桥合龙
发布日期: 2019-11-07  访问量:  来源: 宝应日报

11月4日晚上,位于射阳湖镇的S331省道宝应段改扩建工程蔷薇河特大桥完成桥梁合龙,这是S331省道宝应段改扩建工程完成合龙的第二座大桥,也为S331省道宝应段全线通车奠定了坚实基础。

当天晚上6点50分左右,记者在现场看到,施工人员正在浇筑最后一块混凝土。S331省道宝应段改扩建工程三标常务副经理吕元国告诉记者:“今天我们施工的是主桥的最后一个快件,中跨合龙。中跨合龙之后,标志着我们蔷薇河特大桥宝应331三标主体桥梁的上部结构全部完成。”

蔷薇河特大桥由无锡市交通工程建设集团承建,桥梁全长1458.2米,主桥部分共由78个块件组成。“去年元旦我们开始进场,正式施工是去年4月份。我们标段的工程量主要有蔷薇河特大桥、安丰河大桥、路基工程以及所属路面等工程。”吕元国说。

据了解,这个标段目前已经完成工程量的80%,下阶段还将完成桥面铺装、防撞护栏以及沥青摊铺等工程。吕元国表示,蔷薇河特大桥不仅仅是宝应313的重点难点工程,也是宝应整个331省道的节点工程。该工程将在今年11月底全部完成,争取12月份交工验收。(记者 蔡健)