您当前所在位置:首页 > 社会新闻
重阳访老兵 畅叙鱼水情
发布日期: 2019-10-09  访问量:  来源: 宝应日报

在重阳节来临之际,10月6号、7号,县退役军人事务局和情满荷乡爱心协会深入夏集、氾水、小官庄、曹甸等镇,开展走访慰问抗日战争时期在乡复原军人活动,向他们送去党和政府诚挚的祝福与真切的关爱。

活动中,慰问人员一行先后看望慰问了查春连、相一桂、赵玉成、陈宗兴等11位抗战老兵,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,向他们致以节日的问候和敬意,并送上慰问金和节日礼品,叮嘱他们保重身体,安享晚年。

在夏集镇蒋庄村抗战老兵查春连家中,大家认真听着老人讲述了抗战和解放战争的故事,被他的事迹深深打动。慰问人员详细询问了老人生活起居和身体状况,向老人表达亲切问候,感谢他为国家和人民所做的贡献。县退役军人事务局局长杨爱成紧紧地握住查老的手说:在国庆节70周年,重阳节来临之际,情满荷乡爱心协会、退役军人事务局共同过来看望你。在过去抗战年代,你和千千万万的战友们一起英勇杀敌,保家卫国,夺取了全国伟大胜利。你们是国家的功臣,是人民的功臣,祖国和人民,党和政府不会忘记你们,希望你保重身体。查春连老人精神抖擞,用洪亮的声音感谢党和政府对抗战老兵的深切关怀,并激动的流下了泪水。随后,老人还拿出珍藏多年的各类奖章及立功受奖证书向大家展示。临走之际,大家纷纷表达了自己对老人的祝愿,让他切身感受到了社会的关怀与温暖。

在小官庄镇扬蒋村塘西组抗战老兵陈宗兴家里,尽管已经93岁高龄,但他依然精神矍铄、神采奕奕。看到这么多人来看望他,十分高兴。大家围着老人坐着,认真聆听着老人的抗战故事。解放战争打响后,陈宗兴先后参加了济南战役、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役等等。在了解到老人在战斗期间经历枪林弹雨,战火硝烟,义无反顾为抗战胜利和解放战争做出积极贡献,大家肃然起敬,感谢他为国家、民族做出的牺牲和贡献,并祝愿老人能够安度晚年,健康长寿。

据悉,县退役军人事务局今后将进一步服务好、关心好退役军人及军烈属,用心用情做好退役军人服务保障工作,认真落实好各项优抚政策,以实际行动弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,不断增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,在全社会形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚。

慰问活动结束后,“情满荷乡”爱心协会会长告诉记者,在70周年大庆、重阳节来临之际,“情满荷乡”爱心协会联合县退役军人事务局利用假日期间,看望慰问在乡复员抗战老兵,感触很深。今后他们将始终贯彻协会的宗旨,为需要帮扶的对象多办实事,多办好事,吸收更多的爱心人士加入团队,发挥爱心人士自身资源和优势,为宝应的爱心帮扶事业献计献策,以实际行动回报社会,让社会满意。(记者 刘强