您当前所在位置:首页 > 社会新闻
宝应兴化联合开展界线联检,共建平安边界
发布日期: 2019-09-10  访问量:  来源: 宝应日报

近日,县民政局与兴化市民政局根据国务院《行政区域界线管理条例》,按照省市制定的第四轮行政区域界线联检工作实施方案的有关规定,在扬州市和泰州市民政局的专业指导下,结合宝应县与兴化市行政区域界线的实际,扎实开展第四轮实地联合检查工作。

此次联检工作是以维护边界地区稳定、促进共同发展为宗旨,坚持行政区域界线“属地管理、谁主管谁负责”的原则,围绕双方勘界协议、遵守边界纪律的情况等进行联检,两县市民政局采取查阅历史资料、实地察看、访问周边群众、召开座谈会等方式方法了解界线、界桩的维护管理情况,针对联检情况召开座谈会,交换意见,对于检查中发现的问题,给边界群众做好政策宣传和解释工作,讲清此次联检的重要意义,并及时协调处理问题、化解矛盾,消除不稳定因素。

此次联检共检查界线28.045千米,界桩4个。通过此次联检工作,广泛开展了平安边界创建活动,不断推进行政区域界线管理的科学化、规范化、法制化,促进宝应、兴化两县市界线地区长期稳定、和谐发展,进一步巩固扬泰线的勘界成果,加强了边界管理,为维护边界地区的和谐稳定作出积极贡献。

(刘翔)​