您当前所在位置:首页 > 社会新闻
我县全面检查重点燃气企业安全管理
发布日期: 2019-09-30  访问量:  来源: 宝应日报

国庆节即将来临,我县将迎来用气高峰。近期,县燃气办邀请省内燃气行业专家,开展了燃气行业“防风险、保平安、迎大庆”的专项活动,对全县重点燃气企业的安全管理进行全面检查。

近期,我县全面启动城镇燃气安全专项整治工作,整治范围涉及燃气经营、送气服务和燃气燃烧器具安装维修等。有效纠正了燃气经营不规范行为,遏制一般事故、杜绝较大事故的发生,确保全县城镇燃气安全形势持续稳定。检查人员走访城区多家燃气经营企业,重点对站点的消防器材配备、燃气安全设施、可燃气体报警器等安全设施进行全面检查,同时,对安全管理制度、每日安全巡检记录、安全应急预案演练等资料台账进行了细致检查。

记者了解到,近两年,我县燃气部门通过购买服务的方式,邀请省内燃气专家,通过每季度的安全生产大检查、专项检查以及重大节假日的检查,帮助我县燃气企业走向规范化。

国庆期间,县燃气部门还将督促燃气企业加强对人员密集场所燃气设施、设备的巡检维护,严格督促相关单位落实安全责任,切实消除安全隐患,防止安全事故发生,进一步提高安全保障,确保全县燃气安全生产。

县燃气管理部门提醒城乡居民,使用燃气要常年保持厨房通风,定期检查家中燃气设备设施,用完燃气及时关闭液化气瓶角阀和管道阀门,养成良好的用气安全习惯,是预防燃气事故的最有效方法。(记者 刁品杰)