您当前所在位置:首页 > 社会新闻
男子深夜倒路边 民警帮助送回家
发布日期: 2019-09-09  访问量:  来源: 宝应日报

9月5日凌晨2时许,我县泾河镇村民在经过一处乡道时,发现一名中年男子躺在路边一动不动,身边还放着一袋垃圾,看起来十分可怜。担心男子出了什么意外,村民随即拨打110求助。

接到报警后,泾河警方随即赶到现场,很快找到了该男子。男子看起来神情恍惚,显得十分疲惫。当民警问起他家住哪里,叫什么名字时,男子的回答也颠三倒四,说不出个所以然来,只是一直重复自己找不到回家的路了。为了搞清楚男子究竟是谁,民警随即展开研判,通过大量调查走访及系统查询,最终发现,该男子是淮安人,有精神障碍。随后民警根据查询到的信息,带着该男子驱车赶往淮安。经一个多小时的路程,当天凌晨3点多,男子终于被安全送回。

男子的家和他被发现的地方相距近20公里,他怎么会出现在泾河镇的呢?警方了解得知,两天前,该男子独自出门,随后便不知踪影,家人苦寻无果,心中焦急万分,生怕他出了什么意外。他们分析,男子很有可能是出门后精神疾病发作迷路了,但又很想回家,便固执地一直往前走,这一走就走了近20公里。如果没有被人发现,男子很有可能继续走下去。对此,其家人感激万分:“幸好有好心人和民警,不然真不知道会怎么样。”

·乔杰 张宝珠·​