您当前所在位置:首页 > 社会新闻
我县建立新标准促精准临时救助
发布日期: 2019-09-29  访问量:  来源: 宝应日报

近日,我县制订下发了临时救助分类分档救助标准,以进一步完善临时救助制度,体现救助公平性、精准化,更好地发挥托底线、救急难作用。

分类分档救助标准共5大类19种情形,救助金额根据困难家庭遭遇意外事件造成的财产损失及预计个人承担治疗费用、患大病个人承担医疗费用、支出性困难情形、家庭人口等因素综合确定。并明确对特别困难、特殊情形的家庭,可先行救助;家庭遭遇两种及以上困难情形的,加大救助金额;小额救助委托乡镇审批,5000元以上大额救助实行“一事一议”。

今年以来,我县积极实施临时救助工作,规范救助行为,开展工作专项督查,较好地解决了急难型、支出性家庭生活困难。至目前,已救助8449人次407.5万元,预计全年临时救助资金支出将达500万元以上。

(陆爱东)​