您当前所在位置:首页 > 社会新闻
身体不便办证难民警上门解烦扰
发布日期: 2019-08-13  访问量:  来源: 新闻信息中心

家住曹甸镇黄家村的成女士,是一名残疾人,生活不能自理,眼看她的身份证到期需要换证了,但派出所距离她家近十里地,这十里路让成女士的换证之行变得难上加难。

无计可施,成女士拨打了曹甸派出所的电话,向民警求助。成女士告诉民警,她自幼患大脑炎,留下了身体残疾的后遗症,现在年纪大了,出趟门特别不容易,现在需要更换身份证,想请派出所帮帮忙。民警了解到成女士的情況后,立即向所领导进行了汇报,该所派出户籍员上门为成女士办理换证业务。

让成女士感动的是,刚打完电话不久,两名民警就拿着照相机来到了家里,专门为她拍照并办理了换证的相关手续。一个月后,新的身份证将及时送到成女士手中,该所民警告诉成女士,对于残疾人、行动不便的老年人,他们都会提供上门服务,为群众解决实际困难。

(吴菲菲 赵锦东)