您当前所在位置:首页 > 社会新闻
桃园社区:开展法治教育实践活动
发布日期: 2019-08-09  访问量:  来源: 宝应日报

为进一步普及青少年法治宣传教育,加强《未成年人保护法》等与青少年密切相关的法律法规宣传力度,不断提高社区青少年的法律意识和法律素质,努力养成自觉学法守法用法的行为习惯,为构建社会主义和谐社会和全面建成小康社会营造良好的社区氛围,日前,桃园社区开展了“党带群与法治同行,老牵小为成长护航”教育实践活动。社区邀请老党员带领学生去感受法治的内在魅力,让他们的青春在健康有序的环境下得到尽情绽放。

此次活动在桃园社区党群活动室举行,老党员带领着青少年一起重温革命故事,欣赏法治教育短片,同时还聆听了法治讲解员的介绍和宣讲,浓郁的法治文化氛围和生动的法治教育故事让党员和同学们感悟颇深。

此次教育实践活动不仅提高了青少年知法、学法、守法的意识,同时也让党员接受了一次深刻的法治洗礼。

(徐向琳 王桂琴)​