您当前所在位置:首页 > 社会新闻
南窑社区:开展技能培训 提高就业能力
发布日期: 2019-08-09  访问量:  来源: 宝应日报

为提高妇女劳动力职业技能水平,拓宽妇女就业渠道,推动南窑社区妇女就业工作有效开展,8月6日,安宜镇南窑社区联合镇劳动所在社区妇女之家开展育婴员培训活动,全社区53名有技能培训需求的适龄妇女参加了培训。

本次活动邀请了县快易洁职业培训学校的老师,给社区妇女讲解婴儿保健与护理。老师用通俗易懂的语言、图文并茂的课件、仿真娃娃现场示范操作等方式向妇女讲解婴幼儿“空气浴”锻炼、婴幼儿“日光浴”锻炼、婴幼儿“水浴”锻炼及婴幼儿全身抚触的步骤及注意事项。这次培训活动内容生动活泼,可操作性强,现场参训人员认真学习,休息时,大家围着老师提问,老师一一解答她们的问题。参加培训的周女士说:“这次讲座让我受益匪浅,现在的年轻人大多不会带孩子,我觉得育婴员这个职业很有前景。”

南窑社区将不断加大妇女技能培训力度,对有就业意向的妇女一个不落进行培训,满足广大妇女需求,为广大妇女搭建培训平台,探索巾帼创业就业新思路,促进全社区妇女创业创新工作。

(陈学龙)​