您当前所在位置:首页 > 社会新闻
淮安区卫健委来宝考察
发布日期: 2019-07-08  访问量:  来源: 宝应日报

7月3日,淮安市淮安区卫健委一行13人,来我县考察调研中医药工作,县卫健委相关负责人陪同。

考察人员实地参观了氾水镇中心卫生院及其辖区的成庄村卫生室,详细了解卫生院中医馆建设、中医药特色科室建设、中医药考核机制、中医药人员培养等方面工作,以及村卫生室中医阁建设、中医药适宜技术开展及中医药参与家庭医生签约服务等工作,听取了中医药工作开展思路、做法及成效。

在考察调研座谈会上,县卫健委负责人向考察人员介绍了近年来我县在提升基层中医药服务能力、全国基层中医药工作先进单位复审等方面情况,交流了中医药工作中遇到的难题、采取的有效措施等。考察人员观看了我县全国基层中医药工作先进单位复审宣传片,查阅了中医药工作台账资料。淮安区卫健委一行充分肯定了我县中医药工作取得的成效,表示将以此次交流活动为契机,结合淮安区中医药工作实际情况,借鉴推广宝应县中医药工作经验及做法,推动中医药工作再上新台阶。

(王平 赵锦东)​