您当前所在位置:首页 > 社会新闻
提高政治站位 推进专项斗争向纵深发展——访县城市管理局局长徐加龙​
发布日期: 2019-06-06  访问量:  来源: 宝应日报

“开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作出的一项重大决策部署,深入开展扫黑除恶专项斗争对于巩固基层党的执政根基,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。”谈及对扫黑除恶专项斗争重要性的理解和认识,县城管局局长徐加龙在接受记者采访时说。

徐加龙介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县城管局将扫黑除恶专项斗争作为一项极其重要的政治任务来抓,成立专项斗争领导小组,层层签订承诺书及责任清单,确保领导力度到位,责任明确到位,工作落实到位。出台扫黑除恶专项斗争工作方案及集中宣传方案,明确相关工作目标、措施和要求。同时,实施“挂图作战”,将工作领导小组、有关工作制度全部上墙,制定《宝应县城市管理局扫黑除恶专项斗争工作推进表》,为推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进夯实制度基础。充分利用各类宣传载体扩大宣传效果,截至目前,共悬挂条幅52条,设立大型户外广告牌15处,发放扫黑除恶宣传单2000余份,在环卫、渣土运输、混凝土搅拌等特种车辆车身张贴宣传标语280幅,要求城区所有沿街商户电子屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语。通过强有力的宣传活动,积极营造扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知的浓厚氛围。坚持把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。定期开展入户走访活动及城管进工地、进店面活动,聚焦易受涉黑涉恶干扰的违法建设、市容管理、户外广告、渣土运输等城管行业重点领域,强化线索排查,切实做到心中有数,目标清晰。目前,城管系统广大党员干部走访住户400余户,排查出涉黑涉恶线索3条。

徐加龙表示,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,是动真碰硬的攻坚之年。县城管局将切实提高政治站位,主动作为、合力攻坚、继续强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,用实际成效给全县人民交上一份满意答卷。

□林梅 陆连生