您当前所在位置:首页 > 社会新闻
坚持问题导向 深入推进专项斗争向纵深发展——访县税务局党委书记、局长周光炜​
发布日期: 2019-06-06  访问量:  来源: 宝应日报

“开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安。黑恶势力是社会毒瘤,破坏市场经济秩序,侵蚀基层政权,危及党的执政基础。开展扫黑除恶专项斗争,对于增强人民群众获得感、幸福感、安全感具有重大意义。”谈及对扫黑除恶专项斗争的个人看法,县税务局党委书记、局长周光炜如是说。

周光炜告诉记者,自扫黑除恶专项斗争开展以来,作为扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,县税务局认真贯彻落实中央、省、市、县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,扎实推进全系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。提升政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过充分发挥税收职能作用,切实提高税收服务大局的能力,营造公平稳定的营商环境,为促进我县经济高质量发展作出积极贡献。

同时,县税务局履行职责使命,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。维护发展稳定大局,增强人民安全感、幸福感。成立扫黑除恶专项斗争领导小组和工作专班,全局相关负责人定期深入到挂钩分局所在镇村,开展扫黑除恶宣传和走访。优化税收营商环境,提高纳税满意度、遵从度。加强扫黑除恶工作与税收业务的深度融合,在全面落实减税降费政策的基础上,充分发挥“打财断血”税收职能作用,对纳税人涉税风险进行排查。纯洁净化干部队伍,提升部门形象力、公信力。实施党建统领工程,把扫黑除恶同党风廉政建设结合起来,强化监督执纪问责,弘扬“中国税务精神”,唱响“荷乡税月党旗红”党建品牌。

周光炜表示,下一步,县税务局将坚持问题导向,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。思想认识再提高。在6月份全系统“党员统一活动日”,持续学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的8次重要批示精神。线索摸排再精准。对黑恶线索进行准确研判,妥善处理倾向性、苗头性、潜在性问题,发现问题从严处理,绝不姑息。部门联动再落实。加强与县扫黑办及相关成员单位的联动配合,形成各负其责、各司其职、通力协作、齐抓共管的工作格局。

□胡娟 聂志清