您当前所在位置:首页 > 社会新闻
全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展——访县自然资源局局长 王文庆
发布日期: 2019-06-06  访问量:  来源: 宝应日报

“扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要求始终保持高压态势,认清当前形势,提高站位,狠抓落实。务必做到宣传到位、线索摸排到位、台账建立到位和责任落实到位,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。”近日,县自然资源局局长王文庆在接受记者采访时说。

2019年是扫黑除恶重点问题线索排查攻坚年,县自然资源系统自上而下高度重视,深化部署、快速行动、全面摸排,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务来抓。制定了《县自然资源领域扫黑除恶工作实施方案》《县自然资源局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》及年度工作计划,切实从制度上保证了专项斗争工作有序开展。多次召开专题会议,讨论工作进展情况,分析研判问题线索。聚焦征地拆迁补偿安置、土地开发整理、不动产登记、规划调整、林业保护等重点领域和重点行业,围绕省自然资源厅扫黑除恶工作8个方面36项任务清单和县委14项责任清单深挖摸排涉黑涉恶势力及黑恶势力保护伞。先后两次组织科级干部开展自然资源领域扫黑除恶大走访、大宣传、大排查活动,走访企业60家,到村入户80家以上。全系统共发放宣传品900件、宣传资料6630件,张贴通告16份、戗牌36个、横幅21条,印发应知应会读本千余册,组织扫黑除恶专题考试2次。至目前,县自然资源局收集到疑似涉黑涉恶线索2件。

扫黑除恶专项斗争是一场持久战、攻坚战,下一步,县自然资源局将围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作目标,进一步深化认识,提高站位。继续强化舆论宣传和线索摸排,深入服务对象开展走访调查,突出重点人员、重点领域,不放过任何举报和摸排线索。严格监督问责,强化责任追究,持续整治行业乱象,推进自然资源法治建设,彻底铲除自然资源领域黑恶势力滋生土壤,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

□樊婷婷 陈敏