您当前所在位置:首页 > 社会新闻
安民社区:“为民服务代办制”赢得称赞
发布日期: 2019-01-09  访问量:  来源: 宝应日报

为方便群众办事,进一步规范为民办事制度,近年来,安宜镇安民社区便民服务站按要求全面推行为民服务代办制,引导党员干部转变工作作风,解决群众“人难找、事难办”的问题,为群众提供优质服务,切实为群众排忧解难。

社区党总支要求对前来办事的群众做到热情、贴心、周到服务,要求工作人员从传统的“被动等服务”向“主动问服务”转变。家住大昌路的居民楚永春去年不幸小脑萎缩致瘫痪,老伴工作不稳定工资低,两个子女都在上学,是辖区一个困难家庭。社区工作人员了解其家庭情况后,主动帮助联系残联咨询政策,帮助楚永春代办了重残补贴。

在社区服务站墙上,醒目的挂着《便民服务站服务机构》《便民服务站服务内容》《便民服务站指南》《便民服务站代办事项流程图》,将低保办理、婚育证明、大病医疗补助等与群众生活息息相关的办事项目、办理条件、申报资料、方法流程等信息全面公开。社区公布微信公众号和阳光政务群微信二维码,方便居民掌握社区动态,获知服务信息,享受便捷服务。

据了解,为民办事制度实施以来,该社区仅2018年为群众代办事项近700件。“把方便让给群众,把麻烦留给自己,让群众享受到便民服务,是我们的工作追求。”社区负责人表示,实行为民服务代办制,让干部作风建设强化,责任心增强,工作效率提高,使干群关系更为紧密,赢得了群众信任和高度评价。

(邱娟 陈永和)​