您当前所在位置:首页 > 社会新闻
氾水有一面“友善墙”
发布日期: 2019-01-09  访问量:  来源: 宝应日报

用一块块砖头垒起来就形成了一面墙。不过,就在这个寒冷的冬天,在氾水镇荷园路的南边却立起了特殊的一面墙——“友善之墙”。

氾水镇东园社区支部书记周长海介绍说:“‘友善之墙’是我们社区和金氾水志愿者协会共同实施的一个公益性项目。今天,这个项目正式启动实施了。我们衷心希望全社会有爱心的人能够将自己多余的衣服捐出来,挂到这面墙上,让那些更需要帮助的人可以随时将它取走,让社会多一点阳光,多一点温暖。”

在公益项目现场,金氾水协会10多名志愿者忙得热火朝天,有的把整理好的衣服挂上墙,有的忙着给需要的人试穿,有的在给路人宣传介绍“友善之墙”公益项目的情况。志愿者相炳秀一边将好心人捐来的衣服挂到墙上,一边动情地说:“这面‘友善之墙’墙体彩绘图案十分暖心。你看,蓝天白云下,一颗颗向阳而开的向日葵充满了一缕缕阳光的味道,一片片火红火红的枫叶就好像志愿者的一颗颗爱心,一朵朵不知名的小花就像一个个默默奉献的志愿者,一块块石头就像志愿者在奉献爱心的道路上不断前行的脚步。”

笔者注意到“友善之墙”上除了各种图案之外,上面还有两行文字:在这面墙上,任何人都可以将自己多余的衣服挂在上面;而有需要的人,则可以随时将它取走。

“友善之墙”公益项目负责人徐春凤激动地说:“活动现场捐衣服的热心人太多了!截至目前,我们协会已经收到大家捐来的各种衣服300多件。”

一面普普通通的墙壁在数九寒冬变成了释放友善的“爱心墙、暖心墙”。好心人捐赠的衣物不停的被志愿者挂上,也不断的被需要的人取走,现场没有出现哄抢衣服的现象。一位受助的环卫工人拿着一件棉衣满怀感激地说:“感谢金氾水志愿者协会,在这个大冷天给我送来了棉衣,你看这件衣服还是八成新呢,大小也合适。”

金氾水志愿者协会会长姜永东说:“建立起‘友善之墙’并不是最终目的,我们还需要不断进行完善,让这个宝应第一面“友善墙”有序、有效地持续下去,让更多需要帮助的人能够感受到来自社会大家庭的温暖。”(高翔)