您当前所在位置:首页 > 社会新闻
查控老赖连夜出动 分赴两地虽远必执
发布日期: 2019-01-29  访问量:  来源: 县新闻信息中心

去年12月8日,县法院再次开展了周末集中执行行动。到了晚上9时许,行动已接近尾声,这时,执行局指挥中心突然接到公安来电,公安的查控系统检测到有两起案件的被执行人分别入住扬州、苏州两地酒店。

此时多数干警因一天的查人找物已是疲惫,但指挥中心负责人没有丝毫耽搁,立即将公安提供的信息反馈给两位承办法官。

县法院党组副书记、副院长陶健与执行局局长杨爱成对此高度重视,迅速集结干警,并带队连夜出发,分赴扬州、苏州两地查找控制被执行人。

两院积极配合“老赖”提前被控

在赶往扬州的路上因担心迟则生变,县法院干警迅速与扬州广陵法院取得了联系,请求该院干警协助县法院提前控制被执行人。广陵法院的干警们积极配合,果断出击,很快就赶到被执行人所住的某商务宾馆将其控制,等待县法院干警到达。当被执行人被带回我院已是凌晨2时30分许。在承办法官连夜调解下,该案双方已达成和解协议。

苏城寒雪漫天难挡执行责任

赵某夫妇涉及多起执行案件,长期在外躲债。从接到公安提供的信息后,另一小队的干警们远赴苏州,直至抓获被执行人赵某夫妇已是夜间,又恰逢寒雪天降,执行之路相当艰难,但干警们在控制被执行人后依然没有停留,清晨6时许已将被执行人带回院中。因赵某夫妇涉案较多、欠款数目巨大,现已被我院司法拘留。

脱下大衣抖的是满身寒气,一口热茶润着干涩的嘴唇,当凯旋的干警迎上众人的“辛苦”二字,他们却显得异常兴奋,看不出一夜未眠的困倦,也看不出一路奔波的疲惫。他们相视一笑,只说了四个字——大快人心。