您当前所在位置:首页 > 社会新闻
小区物业纠纷多巡回审判促和谐
发布日期: 2019-01-29  访问量:  来源: 县新闻信息中心

近年来,小区业主与物业公司之间的矛盾纠纷层出不穷,很多物业服务合同纠纷往往涉及同一小区多名业主,而这些业主有很大部分不愿到庭参与诉讼和调解,并采取消极方式应对诉讼。

近日,县法院审理的一起物业服务合同纠纷案件,荷香盛世小区的业主们不仅主动到庭,还聘请了一名专业律师应诉。庭前调解过程中,主审法官发现,该小区物业和业主之间矛盾较大,且业主能积极参与诉讼。为更好地化解矛盾纠纷,主审法官当庭决定,明日去小区组织巡回审判,并实地走访了解情况。

次日上午,法院速裁组赴荷香盛世小区举行了一场物业纠纷巡回审判。庭审中,承办法官快速理清纠纷由来及事实经过,引导原、被告双方围绕电梯维护情况、物业费收费标准等争议焦点举证、质证、开展法庭辩论等。庭审结束后,主审法院就庭审中所反映的一些问题,在小区内进行了实地走访。在充分查明案件事实的同时,县法院志愿者服务队热心向旁听居民普及物业管理相关法律法规。

法院速裁组联合该院志愿者服务队开展的这次巡回审判,旨在搭建一个让物业和业主沟通对话的平台,努力就地化解物业纠纷,同时达到精准普法的目的,减少矛盾纠纷,促进小区和谐。(戴晨曦)