您当前所在位置:首页 > 社会新闻
宝应供售电量双破20亿
发布日期: 2019-01-28  访问量:  来源: 县新闻信息中心

1月9日,笔者从有关部门获悉,2018年,县供电公司供、售电量双双突破20亿大关,分别达到了22.58亿千瓦时、21.78亿千瓦时,同比增幅分别为7.76%、10.14%,实现历史性的突破。

近年来,该公司先后开展了220千伏沿河变110千伏送出线路工程、110千伏官庄输变电工程、泾河输变电工程建设,完成了110千伏曹甸变3#主变扩建、110千伏中港变综合自动化改造等工程,较好地满足了中航宝胜、晶科天晟、江苏康源纺织、宝楠国际学校、宝应生态体育公园、盐城取水口等全县一批重点骨干企业、重大项目的用电负荷增长的需求。同时,该公司积极推出智能用电服务20项新举措,大力实施“互联网+”工程,全面推广“线上线下一体化”用电服务,使得广大用电客户随时都能享受到供电信息化“快车”的便利。在此基础上,该公司积极倡导使用绿色环保能源,2018年,该公司大力推进“以电代煤”等电能替代项目,完成粮食烘干机、锅炉等改造项目总容量达5万千瓦,为供售电量双破20亿发挥了重要作用。(郑宝元付蕾杨鹏)