您当前所在位置:首页 > 社会新闻
供电:帮客户节省电费10多万
发布日期: 2019-01-28  访问量:  来源: 县新闻信息中心

“真是太感谢你们了,听了你们的建议后,我公司功率因数从以往不足0.6上升到0.9以上,调电费不仅不罚还有奖励,且基本电费每月节省12000元。”1月8日,江苏苏乐教玩具有限公司总经理张爱祥,握住前来回访的县供电公司曹甸供电所所长王金忠的手高兴地说。

江苏苏乐教玩具公司座落于曹甸镇工业集中园区内,以生产教玩具为主。该公司配有一台400KVA变压器,近两年,由于劳动力成本高、融资难度大,加之受全球贸易宏观形势的影响,企业配变利用率不是很好,用电成本居高不下。

2018年11月,该所组织技术骨干人员对辖区内主要用电企业走访过程中,发现该企业开工严重不足,实际负荷在200KVA左右,且电容柜里两只接触器因灰尘较多无法及时吸合,使得电容补偿不到位。该所发现问题后立即安排人员帮助该企业恢复无功补偿装置,同时,建议将该企业申请减容用电,将原来的400KVA变压器减容至250KVA用电,这样,一个月可省去基本电费12000元,一年可节约电费144000元。

该公司采纳了供电所的建议。该所主动跟踪帮办,在供电所的协调帮助下,该公司很快的办理了变压器减容事宜。

于是,便出现了开头的一幕。(董泽云郑宝元)