您当前所在位置:首页 > 社会新闻
永一泵业:一水泵新品技术达“国际级”
发布日期: 2019-01-28  访问量:  来源: 县新闻信息中心

日前,在中国机械联合会组织的科技成果鉴定会上,江苏永一泵业科技集团有限公司与江苏大学联合实施的“大型焦化冶炼用高温高压强制循环泵关键技术研究及应用”项目通过验收,项目成果受到与会专家一致好评,项目研发的国内首台耐温315度、耐压13.5兆帕高温高压强制循环泵就此诞生,该产品具有国际先进水平,填补国内市场空白。

据了解,高温高压强制循环泵广泛应用于冶金、焦化、发电等行业,目前国内有大型焦化余热锅炉给水泵、冶炼炉汽强制循环泵全部依赖进口。该产品的研发成功将实现国内该特种用泵的升级换代,有利于优化国内水泵行业的产业结构,提升水泵产品在国际市场上的竞争力。产品批量生产后企业将年新增开票销售3000万元。

永一泵业是我县一家高新技术企业,近年来,该企业与江苏大学等高校院所建立了紧密的产学研合作关系,建立省级工程技术研究中心等研发平台,实施了多个省、市级科技项目,企业科技创新能力和核心竞争力日趋增强。该水泵研发项目是在县科技局的牵头组织下,产学研联合攻关的前瞻性科技项目。经过为期两年的研发,课题组攻克诸多技术难点,取得了多项关键专利技术,锤炼了企业科技研发队伍,形成了雄厚的技术积累,促进了企业创新发展。(钱美喜梅友宽)