您当前所在位置:首页 > 社会新闻
百姓的惠民补贴上网可查
发布日期: 2019-01-11  访问量:  来源: 宝应日报

为推进惠民信息公开,保障人民群众知情权、监督权,县纪委、监委打造了“一网一屏一群”惠民信息公开平台。

惠民信息随处看。老百姓通过浏览“阳光惠民”信息公开网站,可以及时查看各项惠民政策、惠民项目、惠民资金。同时还可以通过“宝应惠民”微信公众号,及时查询惠民信息。

惠民动态随时播。在各镇(区)建立LED大型户外显示屏,每日滚动发布最新惠民信息,播放廉政教育和电视新闻。

阳光村务随身走。全县282个村(社区)建立“阳光村务”微信群,及时公开村务信息,村务、财务、党务可以在异地他乡一览无遗。同时,宝应“阳光惠民”信息公开网提供“一站式”服务。

一站式查询:您可以找到“我要查询”,输入您的姓名、身份证,就可以查询到您所有的惠民补贴明细啦!

一站式浏览:您可以通过“惠民政策”、“惠民项目”浏览到各级党委政府制定的利民惠民的政策规定!对于同一笔资金进行双重公开,一是由资金审核主管部门对实发数进行公示,二是由申报单位对拟发数进行公示,杜绝少发、漏法、截流等情况的发生。

一站式咨询:“我要咨询”这个版块可以方便您随时向县级主管部门、镇级政府、村级组织提问。

一站式监督:网站链接了信访举报网站,所有发布的信息接受广大群众的监督,如果您发现有任何违规违纪行为,欢迎您的举报!

截至目前,“阳光惠民”信息网共计发布惠民政策101个、惠民项目174项、惠民资金4983项,村务公开内容5233条。

宝应“阳光惠民”信息公开网:www.byhm.gov.cn

“阳光惠民”信息

公开网二维码

“阳光惠民”微信

公众号二维码