您当前所在位置:首页 > 社会新闻
因醉驾被吊销驾照 四年后酒驾再被逮
发布日期: 2019-01-11  访问量:  来源: 宝应日报

四年前,王某因醉酒驾驶,驾驶证被警方吊销,五年内不得重新考取。可王某不吸取教训,近日,再次因酒驾及无证驾驶被民警逮个正着,等待王某的将是更加严厉的法律处罚。

1月4日下午5时左右,县交警大队民警在县交运局门口路段执勤,发现一辆大众牌轿车的前窗玻璃未粘贴2019年度检验合格标志,于是民警对该车辆进行了检查,并要求驾驶员出示驾驶证和行驶证。该车辆驾驶员从车内下来后,边打电话边对民警说未带证件,接着就准备离开,民警随即对驾驶员予以控制。

在与驾驶员交流时,执勤交警发现驾驶员身上有酒气,便与中队领导取得联系,对驾驶员进行了酒精测试,结果为61mg/100ml,驾驶员涉嫌饮酒驾驶非营运机动车。于是,民警通过警务通对驾驶员身份信息和车辆信息进行核实,发现驾驶员王某的驾驶证已被吊销。再次询问,王某称其2014年在徐州因为醉酒驾驶,驾驶证被警方吊销,五年内不得重新考取新驾驶证。在履行相关告知程序后,民警依法对车辆进行了暂扣。

依据《道路交通安全法》相关规定,无证驾驶将面临处罚1000元以下罚款、可以并处15日以下拘留;饮酒驾驶非营运机动车,将处罚1000元,暂扣驾驶证六个月,记12分的处罚;驾驶逾期未检验车辆处以200罚款,扣3三分的处罚。

目前,该案件正在进一步办理中。记者在此提醒,不可无证驾驶,酒驾醉驾更不可为。

(孙晓雪)