您当前所在位置:首页 > 社会新闻
“苏公社区大讲堂”获省社教品牌项目
发布日期: 2018-11-07  访问量:  来源: 宝应日报

日前,曹甸社区教育中心申报的“苏公社区大讲堂”获评江苏省2018年“社区教育品牌项目”。

为推动全民终身学习活动的深入开展,持恒打造学习型社区,曹甸镇社区教育中心围绕“传苏公精神建美丽曹甸”为主题,以“苏公社区大讲堂”为载体,组织开展讲座培训,传递终身学习的理念。

著名的苏中公学(以下简称“苏公”)积淀了曹甸厚重的红色底蕴。曹甸社区教育中心践行“学苏公精神,做苏公传人”的理念,自2014年创办“苏公社区大讲堂”以来,精心打造社区教育特色品牌,3年多来共开设讲座30多场次,各类培训100多场次,吸引了近万人次参与,市民们在这里寻找曹甸记忆,感知苏中公学,了解国家政策,学习生活知识,增长创业技艺。

“苏公社区大讲堂”以其本土性资源,多类型课程,实效性培训,终身性学习,取得了一定的社会效果。曹甸镇获评全国优秀学习型乡镇,东方娃教学设备有限公司获评全国优秀学习型企业。

据悉,日前社区中心负责人还在省社区教育项目推进培训会上就“苏公社区大讲堂”项目作了重点交流,“苏公社区大讲堂”正逐步成为曹甸社区教育的特色品牌,成为美丽曹甸建设的一道风景。(郝达玲 欧同亮)