您当前所在位置:首页 > 社会新闻
王景才:甘当小区好管家业主好帮手
发布日期: 2018-09-13  访问量:  来源: 宝应日报

在白田社区润扬花园小区,有人说物业是业主的贴心“保姆”。有这样一个人,他始终把业主的事放心上,时时刻刻关注业主,并竭诚提供服务,他就是润扬小区从事物业管理的王景才。

初见王景才,他正在帮助业主登记车辆信息。面积不大的办公室里,摆放着两张桌子,还放置一台可以看小区摄像监控的电脑,除此之外,并没有其他装饰物,显得十分的简单。“小区物业管理处,不是应该有专门的办公地点吗?怎么会选在门卫值班室呢?”“因为各种因素的限制,所以物业管理处就在这里办公。”当记者感到疑问的时候,王景才给出了答案。

提及业主对他的赞誉,王景才笑笑说:“其实没什么,我只是做了我应该做的事情。”据了解,今年61岁的王景才2007年从事物业管理工作,2011年担任了白田社区润扬花园小区的物业管理处负责人。润扬花园只有300多户居民,但它是一个老旧小区,设施落后,因为是一处学区房,所以房产交易相对比较频繁。处理好与业主的关系,为业主提供好的服务,是王景才一直努力的目标。

随着业主购买的汽车越来越多,原有的停车位已经不能满足需求,无奈,物业决定缩小绿化面积,增加停车位。但没有汽车的业主提出了反对意见:“我家又没有车需要停,小区的绿化是我们大家的,你怎么能说改就改呢。”面对不赞同,王景才动之以情、晓之以理与业主沟通协调,最终润扬花园小区改造新增了近百个停车位,一定程度上解决了停车难的问题。

平时,不论是房屋、公共设施维修,还是燃气、水电等方面出现问题,只要业主一个电话,王景才都会及时赶到了解情况,能帮助解决的,立即解决,不能解决的,协调有关部门解决。“每天早上七点多,他就来了,到晚上八点多还在小区里巡视。遇到天气不好,他还提醒大家收衣服……”附近的业主纷纷表示。

从事物业管理工作得舍小家,顾大家。自担任物业管理负责人那天起,王景才放弃了节假日,每天早出晚归,有时连自己的身体也顾不上。去年,由于脑梗在南京住院的王景才,接到一个电话,说润扬花园小区要改造,希望他能来协调矛盾。当时,治疗稍有好转的王景才顾不上家人的反对,极力恳请医生让他出院。带着医生嘱咐和一大堆药品,王景才出现在了小区改造的第一线,“小区改造,涉及问题比较多,一旦处理不好,就可能产生矛盾。我对小区居民信息比较熟,做他们的工作比较容易上手。”就这样,王景才和大家一起,协调矛盾,定规划、拿方案,为圆满完成小区改造任务作出了贡献。

“他每天起早贪黑,配合房管部门做好业主工作,化解各项矛盾,调解各种纠纷。他是小区的好管家,业主的好帮手,也是我们白田社区工作的有力助手。”白田社区相关负责人这样评价王景才。正是有了王景才这样尽心尽力负责的物业工作人员,才有了小区和谐的生活,正如他说,“居民生活无小事。”(胡娟)