您当前所在位置:首页 > 社会新闻
晨化公司顺利完成安全环境应急演练
发布日期: 2018-07-06  访问量:  来源: 宝应日报


近日,曹甸镇政府联合扬州晨化新材料股份有限公司,开展年度环保消防突击性演练,镇安监办、环保、消防等部门参与演练,县环保局和应急办现场技术指导。

演练分灭火减灾组、人员施救组、堵漏抢修组、医疗救护组、物资供应与通讯联络组、危险区域确定及人员疏散组和环境处置组。演练开始,探查事故原因,启动重大危险源安全环境应急预案。堵漏组身穿防化服,携带抢修工具进入现场;灭火减灾组调整消防水炮,防止有毒气体扩散,掩护堵漏组实施现场紧急处置;环境处置组用便携式有毒气体报警器进行现场环境检测,确定警戒区域,防止次生灾害发生;人员施救组戴防毒面具立即赶赴事故现场,了解未撤离受困人员人数,开展现场紧急救护;医疗救护组进行应急处理;物资供应与通讯联络组与120和110紧急联系,发出外部救援。事故处置完毕后,环境监控组关闭对外排水阀,收集事故废水导入污水处理系统,处理达标后向外排放。演练处置流程规范合理,有条不紊。镇安监、环保、消防在演练中充分彰显职能部门作用,县环保局和应急办对演练进行现场技术指导和点评,并给予肯定。

这次演练,加强了公司全体员工安全生产意识和自我保护意识,验证了公司应对重大危险源应急救援预案和突发环境事件预案的可行性,为保护区域性环境和人民群众健康安全提供了有力保障。

(郝云 王发 刁仁信 郝名玲)