您当前所在位置:首页 > 社会新闻
史庆华:农家女捡到钱包这样做……
发布日期: 2018-07-06  访问量:  来源: 宝应日报

近日,笔者听闻曹甸镇郝舍村史庄组村民史庆华,面对千元现金,毫不动心,坚持交还失主,传为美谈。

6月22日,史庆华去接孩子放学,在宝水线上舍段公路边发现一个钱包。她立即下车,捡起钱包,前后均看不见行人,于是她打开钱包查看,钱包内有现金2600元、10000元存款单、多张银行卡和身份证,见失主是自己认识的李某。史庆华先去学校接孩子,然后想方设法联系上失主李某,此时李某才得知自己遗失了钱包,立即赶到史庆华家。史庆华将钱包归还,李某十分感动,拿出钱感谢她,被史庆华婉言谢绝。失主想要求村委会给予通报表扬,史庆华连忙摆手说:“父亲从小就告诉我,不义之财不能取,这件小事,不需要张扬。”

农家女子面对金钱毫不动心,拾金不昧的品德远比金钱更有价值,笔者认为此事值得弘扬、学习。

·马勇 王军 郝名玲·