您当前所在位置:首页 > 社会新闻
青年陶艺家生长松回乡拍摄纪录片
发布日期: 2018-07-09  访问量:  来源: 宝应日报

日前,山东省青岛电视台、滨州市博兴县电视台一行12人,来射阳湖镇拍摄人文纪录片。

本次拍摄的是一部以紫砂文化为主线,以紫砂陶刻家生长松为主角的纪录片。生长松,1988年生,祖籍射阳湖镇射南村,现为中国青年美术家协会理事,中国书法家协会江苏分会会员,南京印社社员,当代青年陶艺家。2013年,在宜兴市丁蜀镇成立生长松书法陶刻工作室;2015年,江苏第五届刻字艺术展获得提名奖。2017年,中国与挪威建交63周年之际,他将倾力制作的“月兔半月壶”赠与挪威首相埃尔·娜索尔贝格。

摄制组原定在宜兴市丁蜀镇完成拍摄计划,在生长松的极力推荐下,摄制组驱车数百公里,来到射阳湖镇拍摄取景。本次拍摄地点选在该镇的荷园景区、香榭丽玫瑰园以及戴堡村。近期,纪录片将在青岛电视台和网络同步播出。

(徐成)