您当前所在位置:首页 > 社会新闻
县路政监察大队:防汛抗灾确保公路通行安全
发布日期: 2018-07-09  访问量:  来源: 宝应日报

夏季,阴雨天气增多,预示着汛期已正式来临。

县路政监察大队根据气象部门预测,今年夏季将呈现雨水多、汛情大、持续时间长等天气情况。汛前,县路政监察大队成立了防汛抗灾领导小组,强化责任意识,制订应急预案,确保汛期公路交通安全。成立三支防汛应急小分队,哪里有险情就快速奔向哪里。在高路堤容易塌方的地方、老旧危险桥梁、路面病害严重的路段实施24小时动态监控,发现险情,及时排除,因客观原因一时排除不了的,采取安全保障措施。实行24小时防汛值班。近几天连续暴雨,导致道路病害发生加剧,由于在汛前已做好充分准备,所以处置及时,没有影响道路交通安全。

据了解,近期,县路政监察大队已处理塌方30余处,加固险桥10余座,处理路面严重坑塘100余个。目前,县路政监察大队全体人员正严阵以待,确保公路安全度汛。(郝达玲 常宝山)