您当前所在位置:首页 > 社会新闻
张燕:为了纳税人满意,一直冲锋在前
发布日期: 2018-04-11  访问量:  来源: 宝应日报




张燕,县国税局办税服务厅窗口负责人。她始终坚持把“全心全意为人民服务”的宗旨落实到“优化纳税服务,树立窗口形象”的具体工作中,成了广受好评的服务“专家”。近年来,被扬州市总工会授予“五一巾帼标兵”称号,被县文明办评为“十佳”服务标兵,被团县委评为“十大优秀青年”等。前不久,她还被县妇联评为“宝应县三八红旗手”。

勤学善做的业务标兵

作为国税部门的对外前台窗口,办税服务厅承担所有税收业务基础工作,服务好不好、纳税人满意不满意,直接关系到国税整体形象。为此,张燕经常利用业余时间认真钻研税收专业知识,熟练掌握“营改增”“金税三期”等各项最新政策及业务操作技能,使自己干一行精一行。

税收政策及操作系统的每一次改革都与办税服务厅息息相关,2016年是“营改增试点”全面推行之年,同年10月1日,“金税三期”操作系统也全面上线。办税服务厅突增纳税人近3000户,办税服务厅工作压力剧增。2017年省委省政府提出“3550”改革新要求,在“放管服”提速增效新进程中,张燕带领办税服务厅全体同志,用创新的理念、优质的服务、高效便捷的办税模式赢得了纳税人的一致好评。

全心全意的服务明星

一直以来,张燕积极向纳税人宣传、解释各项税收政策,主动帮助新开业登记的纳税人了解税收知识,手把手地教会纳税人操作方法。

服务厅也是培养一线优秀人才的基地,这些年大厅送出一批又一批优秀人才,多年不变的是她这个年轻的“厅长”和“全岗通”。

工作中,她专注敬业、忘我付出,是冲锋在前的“指挥员”和化解问题的“调解员”。“3550”改革目标出台后,省国税局随之提出“5355”最快办税指引,依托江苏国税电子税务局“新办企业套餐”等系列网上办税模式,实现“网上办、不见面”新常态。

对于新的工作要求,张燕主动学习各项业务操作,分析纳税人需求,整理成具体操作方法,先后召开多次会议,并以会代训把相关政策和工作要求细致传达贯彻到每一位柜台人员,合理划分办税服务厅柜台职能。同时,合理调配分局年轻骨干,成立“小税官微信工作室”及办税服务厅“导税小组”,通过柜台加后台、网络新媒体宣传加实体操作指引,多管齐下保证纳税人办税“网路”畅通。

时刻准备着的党员先锋

作为党员、服务厅负责人,张燕无愧于党旗和税徽,但张燕也有自己的痛。作为一个女人,她柔弱的肩头扛得起这头,却又扛不起那头。税控设备更新、“三证合一”、“营改增”、省政府“3550”改革措施落地,这一系列的税收大动作都是对办税服务厅工作的考验。年轻的张燕病倒了,没来得及好好休息,“金税三期”上线的工作又紧张有序的展开了。怎么办?在家人的反对声中,张燕提前结束病假,投入到紧张的“金税三期”工作中来。她笑称自己带领的是先锋队,怎么能在关键时刻不冲锋。

经常有人问她,“这么多年,你这样全身心投入工作,不苦吗?不累吗?”张燕总是说:“无论再苦再累,只要看到纳税人满意的笑容,一切都值得。”(郝达玲)