您当前所在位置:首页 > 社会新闻
我县不动产登记有了便民服务点
发布日期: 2018-04-16  访问量:  来源: 宝应日报



4月12日,我县首家不动产登记中心便民服务点在县农商行签约挂牌。

不动产统一登记工作事关老百姓的切身利益,我县自2016年6月16日正式实施不动产统一登记以来,始终本着便民利民的目的,不断优化工作流程,提升服务水平,初步打造出了宝应不动产登记特色品牌。

去年,我县在氾水镇设立了不动产登记分中心,为进一步呼应群众需求,又率先在县农商行设立“便民服务点”,这是我县不动产登记工作对深化“放管服”改革、提升便民服务水平的又一便民举措。

据悉,不动产登记便民服务点的设立,既能有效减少群众办理不动产商业贷款和抵扫登记业务的环节,又能扩大银行办理不动产抵押贷款的业务面,是一项实实在在便民利民的新举措。通过发挥不动产登记数据与银行数据的互通共享优势,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民目的。下一步,县国土局还将与全县其他商业银行逐步开展业务合作,建立健全数据共享机制,促进我县的不动产登记工作提质增效、便民利民。(林梅)