您当前所在位置:首页 > 社会新闻
331省道跨京沪立交桥:箱梁架设全面启动
发布日期: 2018-04-16  访问量:  来源: 宝应日报


4月11日上午,331省道跨京沪高速分离式立交桥施工工地鞭炮齐鸣,331省道跨京沪高速分离式立交桥正式开始架设箱梁。

随着现场指挥人员的一声令下,重约74吨的25米箱梁被2台吊机稳稳吊起,经过现场技术人员的精准放样,严丝合缝地平放在桥墩上,331省道跨京沪高速分离式立交桥第一片箱梁成功架设,标志着331省道跨京沪高速分离式立交桥250片箱梁架设工作正式拉开了帷幕。

本次箱梁架设尤其在下穿连淮扬镇铁路施工段,受限于桥梁净空影响,导致架设难度压力较大。为了在保证工程质量的同时,确保箱梁架设工作的顺利进行,项目经理部及时制定了箱梁安装专项方案,并顺利通过了专家组评审。积极调配安装机械,抢晴天、战雨天,集中一切力量抢工期、抓进度。各班组也积极响应号召,加班加点,掀起了箱梁架设的前期准备工作的大干高潮。

331省道跨京沪高速分离式立交桥第一片箱梁的成功架设,大大推进了工程整体施工进程,为跨京沪高速的贯通奠定了基础。(记者 郝达玲 通讯员 崔璨 徐新春)