您当前所在位置:首页 > 社会新闻
郎儿村有个好郎中
发布日期: 2018-03-13  访问量:  来源: 宝应日报


一个村卫生室加一个村医,撑起了全村人生命健康的保护伞。这个村医的医技和医德赢得了村民们的一致好评,成为十里八村有名的“口碑医生”。这个村医就是氾水镇郎儿村的王国洪。

记者走进郎儿村卫生室,今年40岁的王国洪正在为一名患者看病,只见宽敞的卫生室里诊疗设备一应俱全。据了解,去年,氾水镇投入资金32万元,对郎儿村卫生室进行改扩建。“现在的医疗条件越来越好,设备也很齐全,看起病来更加得心应手。”王国洪说。

针灸、推拿是王国洪的拿手活,参加过多次针灸推拿学习培训,师从县中医院针灸推拿名师。推拿很花力气,推一次要使很大劲,所以即使在大冬天王国洪也只穿着一件T恤。通过他的推拿,使好多患者摆脱或减轻了病痛的折磨。安宜镇贾桥村祝秀红欣喜地说:“我老伴今年67岁,跑了好多医院,医疗费花了几千元都没效果。想不到,到了王医生这里效果这么好。”

66岁的村民赵宝秀得知我们采访王国洪,她一定要跟我们夸一下他。“我在上海打工,我的胃病在上海大医院看了大几千元都没看好,回到村里抱着试试看的心理来找王医生,没想到吃了他配的中药,只用了十几天病就好了。我特地从上海绣了一面锦旗给她,表达我的感激之情。”赵宝秀感激地说。

王国洪医术好,但收费却不高。很多村民过意不去,给王医生送去自家种的蔬菜与土特产,王医生总是谢绝,或是回馈他们一些资金。就这样,王国洪十多年如一日,默默做好他的工作,只要一个电话、一声召唤,就会如春风般出现在病人身边。(杜强)