您当前所在位置:首页 > 社会新闻
电杆被“撞伤”之后
发布日期: 2018-03-12  访问量:  来源: 宝应日报

日前,一辆出租车撞上10千伏133天平线48#杆,导致电杆严重受损。县供电公司射阳湖供电所获悉后,迅速组织施工人员进行抢修,并于当晚7时许成功更换被撞伤电杆,消除安全用电隐患,避免了一起10千伏线路倒杆断线事故的发生。
是日下午,该所员工高正权有事途经此地,发现电杆被撞的情形后立马打电话给所长葛少兵汇报现场电杆受损情况,同时,手机拍照微信给该所微信群,图片显示电杆离地面约50厘米处已被撞伤,四周筋骨全露,只是电杆在导线的牵扯作用下未倒下,也未造成跳闸停电,但是,如果不及时处理的话,很有可能会产生严重的倒杆断线后果。
故障就是命令。该所负责人看到照片后,感到事情的严重性:该线路正好位于大桥通往天平的必经之路上,此段车辆行人较多,而且该线路连接居民、企业客户500多个,一旦停电影响太大,出现倒杆后果不堪设想。事不宜迟,他立即让供电所技术员、台区经理等人赶往现场,制定紧急更换电杆抢修方案。同时通知外协施工单位组织人员到现场协助抢修。
险情就是命令,抢修人员到达现场后,开始停电、验电、挂接地,拆除被撞伤的电杆,一切工作有序进行。经过2个多小时的奋战,抢修人员成功补立了一根新电杆,并将导线搭接到新立的电杆上,消除了安全隐患,保障客户及时用电。
经了解,当时,出租车司机赵某因避让骑电瓶车行人不及撞上了电杆,造成连驾驶员在内的4人均不同程度受伤,其中一人重伤,三人轻伤。目前,这起事故交警部门正在处理之中。(郑宝元 蔡泓)