您当前所在位置:首页 > 社会新闻
冤!一个电话骗走9千多
发布日期: 2018-03-09  访问量:  来源: 宝应日报

随着网络的不断发展,骗子的骗术也越来越“高深”,居然一个电话轻松地骗走居某(化名)银行卡上9259元。
2月28日17时左右,家住柳堡镇王通河村的居女士接到一个187开头的手机号打来的电话,自称是淘宝客服,说居女土在淘宝网购的衣服有质量问题,现由他来协调退款。他让居女士扫码添加微信,并在后台教居女士操作方法。骗子发来一个链接,让居女士以手机短信的方式转发给农业银行,随即银行短信回复提示居女士,她已开通了掌上银行客户端认证,而居女士偏信骗子花言巧语,将8067元提现转入邮政储蓄银行卡上。最后,居女士根据骗子提示操作,糊里糊涂地被骗走农行卡上1000多元和邮储银行卡上8067元,共9259元。
发现自己卡内钱不见后,居女士万分懊悔,慌忙到柳堡派出所报案,但骗子早已无法联系。警方提醒广大居民,要树立和识别防骗意识,切莫轻信陌生人的电话,尤其是涉及到银行卡转账,更要提高警惕。(袁启新 龚荣庆)