您当前所在位置:首页 > 社会新闻
我县“不烧斗香、不燃放烟花爆竹”宣传氛围浓
发布日期: 2018-02-14  访问量:  来源: 宝应日报



春节将至,为进一步加强“不烧斗香,不燃放烟花爆竹”的宣传,减少环境污染,规范城市管理,各社区结合实际情况,开展了形式多样的宣传活动。

刘沟社区

刘沟社区充分利用社区宣传栏、LED显示屏等进行定点宣传,社区志愿者走上街头,向居民发放《春节期间不烧斗香、不燃放烟花爆竹的倡议书》,倡导文明过年,不烧斗香、不燃放烟花爆竹。通过宣传活动,让广大群众共同爱护环境,过“低碳”春节,也为后期长效管理工作打下了良好基础。

(沈洋)

南园社区

南园社区组织小蜜蜂志愿者开展以“五进”为主题的禁燃烟花爆竹宣传活动。志愿者来到社区、小区、楼栋、商铺、家庭等地,向辖区居民发放《不烧斗香、不燃放烟花爆竹的倡议书》,并详细为居民讲解燃烧斗香、燃放烟花爆竹的危害,增强居民的安全环保意识,让居民自觉加入不烧斗香、不燃放烟花爆竹的行列,共同维护社区环境。

(林丹丹)

爱民社区

爱民社区在辖区内悬挂条幅、制作宣传板报、张贴禁放烟花爆竹标语,并向辖区居民分发《致辖区居民群众的一封信》1000余份,增强居民安全防患意识。社区工作人员充分利用宣传栏向居民科普燃放烟花爆竹的危害,让居民了解禁放烟花爆竹的重要意义,使居民自觉遵守。社区还联合社区民警、物业保安加强对社区重点区域的巡查,共建和谐安全生活环境。

(许浩 王丹)