您当前所在位置:首页 > 社会新闻
社区新春慰问忙
发布日期: 2018-02-14  访问量:  来源: 宝应日报

春节将至,为了让困难家庭感受到社区大家庭的温暖,过个幸福祥和的春节,各社区组织节前慰问。

牌楼社区组织工作人员走访慰问辖区困难户家庭,发放慰问金,为他们送去了节日祝福。社区工作人员走访了困难党员和部分困难居民,了解他们的生活状况及生活需求,并一一作了记录,最后还鼓励他们要树立战胜困难的信心。工作人员还对辖区内计生困难家庭进行了走访慰问,身患尿毒症的小芮拿着慰问金,激动地说:“谢谢党和政府关心!”

(王鑫)

苏中社区携手共建单位住建局开展走访慰问活动。对苏中社区辖区内20位重病群众逐一走访慰问。

居民郁茂发患白血病,无法工作,儿子还在上学,生活困难;何庆双身患尿毒症,需要定期去医院透析……住建局一行及社区工作人员将慰问品和慰问金送给他们,并详细了解患者的身体情况,并鼓励他们勇敢地与病魔作斗争。

(孙兆悦 谢晓兰)

罗巷社区负责人、计生工作人员走访慰问计生特殊困难家庭,看望慰问失独、伤残、计划生育低保家庭,送去慰问金及党和政府的关爱,还嘱咐困难家庭,有什么困难可以和社区联系。此次共慰问计生特殊家庭28户,一点小小的关怀,一份浓浓的心意让计生特殊家庭倍感温暖。

(杨怀宇 周正霞)