您当前所在位置:首页 > 社会新闻
新城分理处:多措促个人贷款增量扩面
发布日期: 2018-02-14  访问量:  来源: 宝应日报

根据宝应农商银行下达的2018年首季开门红个人贷款任务,新城分理处多措并举,努力实现新春个人贷款业务增量扩面,为全年工作打下良好基础。

立足团队协作,构建全员信贷营销氛围

对照分理处以往个人贷款营销业绩,总行此次下达的首季贷款余额营销任务几乎是分理处存量个人贷款余额的7倍,任务重、压力大。为提振信心,凝心聚力完成总行下达的目标任务。分理处在第一时间向全体员工传达了总行首季开门红会议精神,逐一解读了劳动竞赛方案,并在结合网点实际及充分征求大家意见的基础上,分解了个人信贷用信户数及余额任务,制定了明晰的奖励细则,交流了营销方向与技巧,树立了“凭业绩说话、凭能力吃饭”的工作理念,充分调动了大家的积极性,营造了人人有任务,有压力更有动力的全员营销良好氛围。

坚持做小做实,扎实开展信贷营销工作

一是着力于公职人员惠民贷利率优惠的亮点,分理处负责人及客户经理分别至交通局、房管局、人民银行、医保中心、其他商业银行等机关事业单位进行上门宣传。二是遍访网点附近的商户,支部书记王恒顺带领其他党员同志利用柜面业务低谷期的时间段外出扫街,对锦城路、莲花路、碧桂园小区、邻里中心等周边商铺进行了全面扫街,对宣传中客户所提出的各类业务需求均进行记录及回访,取得了良好的宣传效果。三是充分发挥柜面服务优势,“帮客户算好账、做客户的知心人”,资深柜员樊兴农、客服经理董红梅均通过贴心周到的服务,成功将需提前支取大额存单的客户办理了质押贷款,获得客户一致好评。四是充分挖掘客户资源,以客户带客户,面对市场竞争激烈的态势,分理处负责人和客户经理自我加压、分秒必争,每天坚持主动联络客户3人以上,在宣讲宝应农商银行优惠便捷信贷产品的同时,恳请客户做好转介宣传,不断扩大贷款产品的知名度和影响力。五是“营销与经放”双管齐下,分理处对客户承诺,在客户资料规范齐全的情况下,信用类贷款当天提交,最迟次日便可用信。为做好限时办结的服务,客户经理在做好贷款意向客户及时电话联络、上门服务的同时,本着“快投放、早收益”的工作理念,每天高效精准地提交各类资料。

充分运用新媒体,全力打造多元营销模式

一是为方便及时开展工作,网点建立了微信工作群,对总行公众号推出信贷产品及宣传推文第一时间告知员工并要求转发朋友圈,分理处负责人和客户经理坚持每天发布相关信贷产品信息,充分利用朋友圈的力量宣传营销宝应农商行的贷款。二是结合实地走访的契机,随身携带宝应农商银行二维码,客户通过关注公众号,了解产品信息;制作客户经理微信二维码,对有申贷需求的客户,直接扫码关注,客户经理第一时间回复对接。三是积极推广总行小微部制作的客户经理微名片,将服务项目、产品种类等罗纳明示,一键拔号即可与客户经理进行联系,极大地方便了客户了解宝应农商行金融产品及资金运营方面的需求。(徐步峰)