您当前所在位置:首页 > 社会新闻
团伙设赌局“出老千”   10名骗子相继落网
发布日期: 2018-02-14  访问量:  来源: 宝应日报

用透视眼镜、透视扑克牌等道具“出老千”,这些是我们以前在港片中才能见到的场景。然而,为了牟取暴利,10名骗子各自扮演不同的“角色”合伙设赌局,一晚上就骗取受害人13.8万元。目前,该团伙中的10名犯罪嫌疑人已相继落网。

1月14日,郭某和单某联系祁某,让祁某物色一个人,同时让祁某找陈某配合他们打牌,并由单某等人明确分工设赌局骗钱。后来,祁某物色到受害人傅某等人,并事先与朱某等人商定好,由朱某等人充当借钱人员让被骗对象打借条,进而让朱某等人根据借条达到骗取钱财的目的。

1月15日下午2-7时,在城区某酒店8208房间里,陈某、魏某、郭某、单某等人利用透视眼镜、透视扑克牌等道具,以“炸金花”的方式诈赌骗取受害人傅某人民币13.8万元。后来朱某等人如约而至充当借钱人,经受害人傅某讨价还价后,打了3张借条共计13万元,后因受害人父母报警而未遂。

到案后,朱某等人如实交代了犯罪事实。据办案民警介绍,该团伙于2018年1月上旬利用同样的方式,诈骗我县居民李某7万多元,后来通过李某找关系人讨价还价,最终付给该团伙15000元。

据了解,犯罪嫌疑人朱某、陈某、吴某等人的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定涉嫌诈骗罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条第一项之规定,我县公安机关已对犯罪嫌疑人朱某等10人进行了刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查之中。

警方表示,设赌局诈骗案件时有发生,因为隐蔽性强,加之受害人本身的不良嗜好,案发后,往往会选择私下处理,及时到公安机关报案的较少,有的甚至不愿配合公安机关的工作。警方提醒请广大群众一经发现被骗,要及时报案,积极配合公安机关的工作,以便挽回损失,打击犯罪。同时,希望广大市民远离赌博。

·郝达玲·